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삼지구엽초술(선령비주) 만드는 방법
재료:삼지구엽초, 30~35℃소주(재료의 약3배),유리병,
재료의 비율은 용기의 크기에 따라 적당량을 사용하면 됩니다.
1.8ℓ정도의 용기라면 삼지구엽초(음양곽) 건조 100g정도가 적당합니다.
1. 건조된 삼지구엽초(음양곽) 전초을 물에
가볍게 흔들어 씻어 그늘에서 말립니다.
2.유리병에 삼지구엽초(음양곽) 와 소주를 넎어 뚜껑을 잘 닫아
공기와 완전히 밀폐시키고, 서늘하고 건조한 곳에서 숙성 시킵니다.
3. 술을 담근 뒤 90~100일 정도 지나면 건더기는 걸러내고
용액만 따로 보관하여 드시면 됩니다.
※복용법:하루 1~2회 (소주잔으로 한 잔씩) 마십니다.